지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균물질이 Escherichia coli와 Staphylococcus aureus의 균체 성분의 조성 및 누출에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .04
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
유해미생물에 대한 참나무과 식물 잎 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .06
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
마늘 물추출물의 Escherichia coli O157:H7, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus에 대한 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .01
프로폴리스 추출물의 항균 활성에 대한 연구
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
동백(Camellia japonica L.)유박 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
1998 .04
대장균과 황색포도상구균에 대한 복분자 추출물의 항균효과분석
Food Science and Preservation
2019 .06
에탄올 농도에 따른 미나리 추출물의 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .06
상백피 추출물이 미생물의 균체성분 및 형태 변화에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
야관문 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .12
신갈나무 잎의 용매분획별 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
미생물의 생육억제에 대한 국화 에탄올 추출물의 영향
Food Science and Preservation
1998 .09
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
국내 및 인도네시아산 식물의 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품과학회지
2000 .08
산벚나무(Prunus sargentii R.) 수피의 화장품활성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
2008 .01
0