지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Artificial Stomach Fluid and Digestive Enzymes on the Contents of Isoflavone From Soybean and Yak-Kong
대한지역사회영양학회지
2001 .08
조리방법을 달리한 쥐눈이콩의 항산화력 및 이소플라본 배당체·비배당체 함량 비교
한국식품조리과학회지
2016 .01
대두 및 콩나물 부위별 Isoflavones 함량 비교
한국영양학회지
2004 .01
Lactobacillus plantarum과 Bifidobacterium longum을 이용한 대두 이소플라본의 비배당체로의 전환
한국식품조리과학회지
2010 .01
대구지역 초등학생의 이소플라본 섭취량 및 대두식품 기호도
동아시아식생활학회지
2015 .06
MG 63 조골세포에서 약콩과 대두의 천연 에스트로겐 효과 비교
한국영양학회지
2001 .12
실험쥐를 통한 콩과 콩나물 Isoflavones의 생체이용성 비교
한국영양학회지
2005 .06
콩의 종류와 가공 조건에 따른 isoflavone의 함량 변화
한국식품조리과학회지
1996 .01
대구 지역 성인 여성의 대두식품 기호도와 이소플라본 섭취량
동아시아식생활학회지
2009 .06
Enhanced Antioxidant Effect of Black Soybean by Cheonggukjang with Potential Probiotic Bacillus subtilis CSY191
미생물학회지
2013 .12
추출조건에 따른 콩잎 추출물의 이소플라본 함량 및 이화학적 특성
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
청소년의 대두식품에 대한 태도 및 추정된 이소플라본의 섭취수준에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2004 .10
칡 이소플라본을 첨가한 청국장의 품질 특성 및 이소플라본 함량
동아시아식생활학회지
2010 .08
Estimated dietary isoflavone intake among Korean adults
Nutrition Research and Practice
2007 .09
Estimated dietary isoflavone intake among Korean adults
Nutrition Research and Practice
2007 .09
대두와 약콩의 Acetylcholinesterase 활성 억제효과와 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2004 .02
고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐에서 이소플라본 보충이 혈청 지질패턴 및 항산화체계에 미치는 영향
생명과학회지
2010 .11
약콩 (Rhynchosia volubilis: 鼠目太) 및 대두 처리에 의한 MG-63 조골세포 증식 증가에서 ER a의 역할에 대한 연구
한국영양학회지
2005 .09
서울 거주 성안 남자의 대두식품 및 이소플라본 섭취와 각종 건강지표와의 관련성 분석
한국영양학회지
2008 .04
콩잎 밑 콩잎 요리의 이소플라본 함량 및 항산화 관련 성분들의 비교
한국식품조리과학회지
2005 .01
0