지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Threonine과 Sucrose를 이용한 인삼의 색상 발현 모니터링
한국식품영양과학회지
2014 .05
볶음처리에 따른 치커리의 기능성 및 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
1998 .04
도라지차의 구수한 향미 발현 최적화
한국식품영양과학회지
2000 .10
볶음 공정이 결명자의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2013 .10
둥굴레의 볶음처리에 따른 갈변반응 기질의 동적변화
한국식품영양과학회지
1997 .08
둥글레의 볶음처리에 따른 차의 색도 변화와 관능적 특성의 최적화
한국식품영양과학회지
1997 .10
둥굴레 근경의 가열조건에 따른 갈변반응 특성의 모니터링
한국식품영양과학회지
2000 .08
치커리의 볶음처리에 따른 갈색화 특성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .09
전처리 조건 및 건조방법에 따른 건조대추의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .08
가압볶음장치에서 둥굴레(황정) 근경의 볶음조건 최적화
한국식품영양과학회지
1998 .01
볶음 조건 및 침출 조건에 따른 발아 벼차의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품과학회지
2009 .08
Changes in Physicochemical Characteristics of Ginseng Powder by Roasting Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
건조양파 제조를 위한 증숙 및 건조 조건 모니터링
Food Science and Preservation
2012 .10
볶음 공정에 따른 타타리 메밀의 항산화 활성 측정
한국식품과학회지
2014 .06
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
Drying characteristics of lotus root under microwave and hot-air combination drying
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
덖음처리에 의한 민들레 잎의 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품과학회지
2007 .10
홍삼의 기능적 특성에 대한 볶음 조건 모니터링
Food Science and Preservation
2008 .06
증숙 및 볶음처리에 따른 우엉차의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .10
0