지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
근적외선 반사분광분석법에 의한 정육 및 그 구성성분의 반사 Spectra에 관한 연구
한국식품과학회지
1992 .10
근적외선 분광 분석법에 의한 감자칩의 지방 함량 측정
한국식품과학회지
1996 .10
근적외 분광분석법에 의한 밥의 노화도측정
한국식품과학회지
1994 .10
후지사과의 사과산 함량 측정을 위한 근적외 분광분석법의 응용
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
식품분석을 위한 근적외선 Spectroscopy의 이용성
식품과학과 산업
1991 .12
근적외 분광분석법에 의한 건조고추의 품질측정
한국식품과학회지
1990 .12
네트 멜론의 비파괴 후숙 판정 지표를 위한 근적외선 분광분석법 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Determination of Rancidity of Soybean Oil by Near-Infrared Reflectance Spectroscopy
Food Science and Biotechnology
1996 .09
근적외선분광법을 이용한 사료용 벼의 사료가치 평가
한국초지조사료학회지
2019 .01
식품의 성분분석을 위한 근적외선(NIR)의 이용(I)
식품기술
1996 .01
식품의 성분분석을 위한 근적외선(NIR)의 이용(II)
식품기술
1996 .01
근적외선(NIR) 분광광도계에 의한 참기름의 진위판별에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .08
Soil Water Content Estimation Using Visible and Near Infrared Spectroscopy
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
근적외선을 이용한 자두 비파괴 선과 방법
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
가시광선-근적외선 반사스펙트럼을 이용한 쇠고기의 신선도 평가
한국축산식품학회지
2011 .01
한국산 쌀의 품질측정에 있어서 근적외분광분석법의 응용
한국식품과학회지
1994 .12
근적외 분광분석법을 이용한 국내 유통 식품 함유 탄수화물, 단백질 및 지방의 정량 분석
한국식품영양과학회지
2014 .03
0