지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘재배농가 경영안정을 위한 적정규모 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
저장조건에 따른 생강의 품질변화
Food Science and Preservation
1998 .09
재배교실 - 생강
한국생약보
1988 .01
생강
생활과 농약
2008 .01
생강의 저장 전처리 효과에 관한 연구
한국식품과학회지
1996 .06
발효생강의 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
염산-에탄올에 의해 유발된 흰쥐 위염에 대한 생강 및 법제생강 추출물의 억제작용
한국식품영양과학회지
2012 .11
전처리 방법이 생강의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
농축 및 건조방법에 따른 생강 추출액 분말의 품질변화
한국식품과학회지
1999 .12
생강의 산지별 형태적 특성
한국식품과학회지
1996 .10
냉동생강으로 제조한 다대기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2004 .12
발효숙성생강의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
생강과 법제생강의 DSS(Dextran Sulfate Sodium)로 유도된 마우스의 대장염 억제 효과
한국식품영양과학회지
2014 .04
생강 노지재배 시 차광 기간에 따른 환경변화 및 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
생강 재배지에서 녹비작물 및 퇴비 시용에 따른 토양 특성 변화와 생강 생육 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .10
토양의 물리·화학적 특성에 따른 생강의 생육 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
0