지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
잎파(Allium fistulosum L.) 재배시 품종과 재배방법이 도복에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
양액내 NO₃-N 농도가 잎파(Allium fistulosum L.)의 생육과 질산염 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Antioxidant Activity and Alpha Glucosidase Inhibitory Activity of Garlic Skin Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
백합과식물(Allium fistulosum, Allium wakegi, Allium tuberosum) 추출물의 항균 및 항산화성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
수확전 斷肥처리기간이 잎파(Allium fistulosum L.)의 생육과 질산염 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
파(Allium fistulosum L.) 웅성불임계통 선발효율 증진을 위한 분자마커 개발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Inhibitory Activity of Pimpinella brachycarpa against Alpha Glucosidase in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P8-125] Hypolipidemic Effect of Allium fistulosum L. in Mice Fed High-fat Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
In vitro of Antioxidant Activity and α-Glucosidase Inhibitory Potential of Wheat Processing By-Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
왕겨추출물의 쥐소장점막 α-glucosidase에 대한 in vitro에서의 저해효과
한국식품과학회지
1997 .06
대파 향미유의 원재료 부위별 향미특성
Food Science and Preservation
2005 .10
대파의 活性物質에 關한 硏究 : Ⅱ. 대파 內의 他感物質
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .10
GC-MS에 의한 대파의 항산화 물질 동정
한국식품과학회지
2003 .10
Effectiveness of Recurrent Selection for Rust Resistancein Bunching Onion (Allium fistulosum)
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
쇠뜨기(Equisetum arvense) 추출물의 항산화 활성 분석 및 ${\alpha}-glucosidase$ 저해활성
Applied Biological Chemistry
2006 .01
파 육묘 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
산사(Crataegi Fructus) 추출물로부터 ${\alpha}-amylase$와 ${\alpha}-glucosidase$ 저해 물질 분리 및 동정
Applied Biological Chemistry
2007 .01
Comparisons of α-Amylase and α-Glucosidase Inhibitory Activity of 8 Selected Beers in in-vitro model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P8-310] Alpha-glucosidase Inhibitory Activity of Peel extract of Mandarin inhabited in Jeju Island
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0