지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
대상 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
폐경 후 여성의 근감소증과 식사 내 섬유소 섭취 및 산-염기 부하의 상관성 : 국민건강영양조사 제4~5기 (2008~2011) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2019 .03
식사구성안 기반 사진분석법을 활용한 비만 어린이의 식사패턴 연구
한국식품영양과학회지
2022 .02
2007~2015 국민건강영양조사를 이용한 초등학생의 연도별 가당음료 섭취량 변화와 가당음료 섭취 수준에 따른 영양상태 평가
한국식품영양과학회지
2021 .08
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
한국 청소년의 식품섭취 실태 및 식품섭취패턴이 식습관, 신체활동, 비만 및 체중조절, 정신건강, 인터넷 중독에 미치는 영향: 제10-13차(2014-2017) 청소년건강행태온라인조사를 중심으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
경북지역 일부 대학생들의 식사 중 지방산 섭취양상과 체지방 축적의 상관관계 분석
한국식품영양학회지
2015 .02
서울시 일부 지역 주부의 나트륨 섭취 감소를 위한 사회인지이론 기반의 영양 교육 프로그램의 적용 및 평가
한국식품영양과학회지
2017 .10
국내 50가지 축산물 및 축산가공 식품의 섭취량 및 섭취빈도 조사
한국식품영양과학회지
2016 .08
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016-2019년) 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
어린이 영양지수를 이용한 우리나라 일부 중학생의 영양상태 및 식행동 실태 조사 : 청소년의 식생활교육 내용 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .04
국민건강영양조사 24시간 회상법 자료를 활용한 식생활 변화 추이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
NOVA 분류체계에 따른 가공식품과 초가공식품의 섭취 양상과 주요 영양소 급원 식품 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
우리나라 19세∼29세 남성의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
라오스 씨엥쾅도에 거주하는 5세 미만 영유아의 가정 식생활 환경, 식품구매 및 식품섭취조사와 영양불량상태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0