지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
새싹보리 클로로필의 색 안정화
동아시아식생활학회지
2016 .08
Evaluation of Antioxidative Effects of Lactobacillus plantarum with Fuzzy Synthetic Models
Journal of Microbiology and Biotechnology
2018 .01
새싹보리의 영양성분 함량 조성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .11
Antioxidative Activity and Chemical Characteristics of Annona muricata (Graviola) Leaf Extracts
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
유산균을 이용한 보리의 발효를 통한 항산화 및 미백 효과
생명과학회지
2018 .04
비파 부위별 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제효과
한국지역사회생활과학회지
2016 .05
머루 과피와 종자 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항돌연변이 활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
보릿가루의 첨가가 부침개의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2017 .01
추출 방법에 따른 갈색거저리 유충 가수분해물의 이화학적 성분 및 항산화 활성 비교
한국지역사회생활과학회지
2021 .11
보리순 분말이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 항비만 및 지질개선효과
한국지역사회생활과학회지
2019 .05
초석잠 부위별 영양성분 및 항산화효과
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
Antioxidative Activity of Raw and Baked Purple-fleshed Korean Sweet Potato Cultivars
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
보리싹 추출물의 항산화 및 항염증 활성
생명과학회지
2016 .05
보리순 분말을 첨가한 도토리묵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .04
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물의 항산화 효과 및 항균활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
산사나무 추출물의 생리활성 평가
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
Antioxidative Activity of Gallic Acid Derivatives
Quantitative Bio-Science
2016 .11
HPLC와 DPPH radical 소거능 측정 방법의 결합에 의한 약용 식물 추출물의 항산화 활성 비교
생명과학회지
2017 .01
Chromium Trioxide의 독성에 대한 산수유 추출물의 항산화 효과
대한임상검사과학회지
2018 .01
구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량
한국식품조리과학회지
2015 .01
0