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가공 및 추출 방법에 따른 일반메밀차와 쓴메밀차의 루틴 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품과학회지
2022 .04
전처리에 따른 메밀 프리믹스의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
강원도산 메밀 첨가량에 따른 메밀빵의 제빵 특성 및 기호도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
발아메밀 추출물을 첨가한 쯔유의 개발 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
제2형 당뇨 동물모델에서 일반메밀과 쓴메밀의 항당뇨 효과 비교
한국식품과학회지
2022 .02
일반메밀과 쓴메밀 종실 추출물의 RAW 264.7 대식세포에서 LPS에 의해 유도되는 iNOS 및 염증성 사이토카인 발현 저해를 통한 항염증 효과 비교
한국식품과학회지
2019 .12
막걸리의 열처리 온도별 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
다양한 품종의 메밀 잎 및 그 열수추출물의 phenylpropanoid 함량
Food Science and Preservation
2022 .10
논에서 메밀 재배를 위한 부분경운 직파기술 도입 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
강원도 메밀 재배 토양의 화학성분 함량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
국내산 메밀꿀의 화학적 특성에 관한 연구
한국양봉학회 학술대회 자료집
2015 .03
메밀속성장 및 시판된장의 품질특성
산업식품공학
2016 .01
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
일반 메밀과 쓴 메밀 제분 분획 별(milling fractions) 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2018 .10
열처리 온도에 따른 당근의 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
2024 .08
쓴메밀(Fagopyrum tataricum)의 화학적 처리를 통한 플라보노이드 변환이 항산화 및 기능성 효과 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
열처리 조건이 토종 다래 (Actinidia arguta) 퓨레의 품질 특성 및항산화활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .06
열처리 및 유기산 처리가 더덕의 저장중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
메밀의 발아와 볶음처리 가공에 따른 생리활성 성분과 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2023 .07
Analysis of Flavonoid Content in Flowers and Seeds of Bitter Buckwheat by Pe
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
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