지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초석잠 부위별 영양성분 및 항산화효과
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
칼슘 배합 비율에 따른 초석잠의 scopolamine 치매유도 흰쥐에 대한 기억손상 개선 효과
생명과학회지
2016 .07
초석잠잎 분말 첨가 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국지역사회생활과학회지
2019 .11
초석잠(Stachys sieboldii Miq.) 분말의 첨가량을 달리한 쌀 영양바의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
Identification of phenolic compounds for the quality control of Stachys sieboldii and Lycopus lucidus using HPLC-DAD-ESI-MS/MS
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
초석잠 및 택란 추출물의 플라보노이드 함량 및 항산화 활성 비교
생명과학회지
2018 .07
Investigation of Tissue-Specific Distribution and Genetic Variation of Alfalfa Mosaic Virus and Chinese Artichoke Mosaic Virus in Chinese Artichoke(Stachys affinis miq.)
The Plant Pathology Journal
2024 .08
초석잠 및 택란 잎 추출물의 항산화 및 세포독성 활성과 총 플라보노이드 함량 비교
생명과학회지
2020 .02
국내 초석잠에 복합 감염된 3종 바이러스의 분리 및 동정
Research in Plant Disease(식물병연구)
2018 .03
Phenolic Compounds from the Branches of Malus sieboldii (Regel) Rehder and Their Antioxidative Activities
대한화학회지
2015 .08
양배추 분말 첨가비율에 따른 양배추 쌀 영양바의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
줄딸기 열수 추출물이 고지방 식이를 급여한 흰쥐의 지질대사와 항산화에 미치는 효과
한국지역사회생활과학회지
2019 .08
백년초 분말의 첨가량을 달리한 스펀지케이크의 제조특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
구운 김분말을 이용한 쿠키의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
일부 대전시민의 영양상태와 지역사회 영양관리서비스 요구도 조사
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
A 200-year-long miscognition: Castanopsis cuspidata (Fagaceae) does not occur on the Korean Peninsula
식물분류학회지
2023 .12
남부지역 구실잣밤나무의 임분특성 및 지역별 물리·역학적 특성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2015 .01
줄딸기 에탄올 추출물이 고지방 식이을 급여한 흰쥐의 혈액 지질대사에 미치는 효과
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2017 .10
아로니아분말 첨가량에 따른 슈가스냅쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
깻잎 분말을 첨가한 마들렌의 품질 특성 및 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2024 .06
0