지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구방법
4. 실증분석결과
5. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
비대면 조리교육 서비스품질과 지각된 가치 및 재수강의도에 미치는 영향 연구: 전라북도 외식조리전공 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
Youth Social Networking Service (SNS) Behavior in Indonesian Culinary Activity
유통과학연구
2020 .01
국내 음식관광 활성화를 위한 사이코-컬리너리(Psycho-Culinary) 척도개발 연구
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
조리교육기관 수강생의 학습동기가 학습몰입과 학습성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .04
조리전공 대학생이 인식하는 직장선택 동기의 중요도 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
조리실습 교육서비스 품질이 학생만족 및 이탈의도에 미치는 영향에 관한 연구: 외식조리 4년제 학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
대학의 조리 전공 교육서비스 품질이 학습만족 및 전공 추천의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2025 .02
Differences in Subjective Well-Being of College Graduates Majoring in Culinary Arts according to Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .02
뇌 학습 기반 적용한 조리능력 평가도구 관련 기초 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
The good, the bad, and the ugly : Abusive behaviors among culinary instructors towards university students – A Malaysian case study
관광연구저널
2018 .10
조리전공 대학생의 사회적 지지, 전공몰입, 진로태도성숙 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .11
조리전공 대학생의 개인적 특성이 창업의지·창업행동에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .02
음식점 원산지표시에 대한 호텔조리직원의 중요도-수행도 연구
호텔경영학연구
2015 .12
구글 학술자료 의미연결망 분석을 통한 ‘Culinary Science & Hospitality Research’의 탐색적 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
0