지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
패션프루트 저장력 증진을 위한 마이크로버블 세척과 피톤치드 패드 처리효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
모의수출조건에서 유황패드와 MAP 복합처리가 ‘캠벨얼리’ 포도의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .10
유황패드 처리 및 격자포장에 따른 온실재배 온주감귤의 저장 중 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
산음 자연휴양림 피톤치드 발산량 비교
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2015 .04
리갈 패드의 열화에 의한 종이의 물리적 및 기계적 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
모의수출조건에서의 유황패드 처리 및 포장상자의 형태에 따른 온주밀감의 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
다목적 기능을 가진 수목보호패드의 성능 연구
환경복원녹화
2018 .01
Components of phytoncide from a pine forest in the southern temperate zone
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .03
키토산 처리된 델라웨어 포도의 저장 중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2015 .05
도심낙엽 적용에 따른 육묘패드의 특성 변화
펄프·종이기술
2020 .08
국내 터널식환기 무창 육계사에서 여름철 쿨링패드 사용에 따른 계사 내부 온도 저감 효과 및 더위지수(THI)에 미치는 영향
한국가금학회지
2024 .06
Effects of an ice pack and sulfur generating pad treatment for home delivery on the quality of ‘Duke’ blueberry fruits
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
포도 선도 유지를 위한 황 패드 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
용기 및 저장온도가 오미자음료 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .11
이산화탄소(CO₂) 처리가 블루베리의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
SO<sub>2</sub> 살균패드처리에 의한 감말랭이의 저장 중 품질 변화
한국산림과학회지
2016 .01
Effect of Several Packaging and Pre-treatment on the Quality of Grapes during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
SO<sub>2</sub> 발생패드처리가 곶감의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국산림과학회지
2016 .01
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
사이토키닌제 종류와 처리시기에 따른 포도 ‘샤인머스켓’의 과실 품질특성과 저장성
한국국제농업개발학회지
2024 .03
0