지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
활동제한에 따른 한국 노인의 식생활 및 영양섭취 평가: 2019년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2022 .10
청소년기의 신체이미지 왜곡의 영향요인 : 2013년도청소년건강행태온라인조사 자료를 중심으로
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
한국 소아청소년을 위한 신체활동분류표의 타당도 평가 및 이를 이용한 일일 총에너지소비량, 에너지필요추정량과 신체활동 평가
Journal of Nutrition and Health
2023 .02
식사 전후의 사진 비교를 통한 스마트폰 앱의 영양소섭취량 타당도 평가
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
BMI와 체지방률을 고려한 비만위험도 판정에 따른 대학생의 식생활 및 섭취 양상 연구
Journal of Nutrition and Health
2023 .12
군 생활이 스포츠 활동 참여 동기와 신체이미지에 미치는 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
한국 성인의 혈중 비타민D 농도와 섭취 실태 조사 : 2011국민건강영양조사 결과 재분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
한국 아동 및 청소년의 단백질 섭취와 과체중 및 비만과의 연관성: 2014–2019년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2023 .02
한국 50세 이상 성인의 골밀도, 비타민D 섭취량, 혈중 농도와의 상관성 연구 : 2009국민건강영양조사 결과 분석
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
2010년~2014년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 나트륨 섭취와 비만과의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
제8기 1차년도 (2019) 국민건강영양조사를 이용한 19세 이상 성인의 흡연, 음주 및 비만도에 따른 영양섭취 상태 분석
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
우리나라 청소년들의 아침식사 여부에 따른 식생활 상태 평가 : 2013 ~ 2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
대학생의 피부상태에 따른 신체계측, 식행동 및 가공식품섭취 현황
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
20대 여성의 식사에서 동물성 식품의 포함 정도에 따른 건강 및 영양상태: 국민건강영양조사 제7기 (2016–2018) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
농촌 노인의 마을 밥상 개선 프로그램 개발을 위한 도시와 농촌 노인의 식생활 행태 및 영양소 섭취 상태 비교분석 : 2014년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
영양교육과 운동을 병행한 프로그램이 중등도비만여성의 비만도와 행동변화에 미치는 효과
대한지역사회영양학회지
2018 .08
한국인의 시리얼 섭취실태와 영양 및 건강상태와의 관련성 연구 : 2012년도 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
유아의 영양상태에 영향을 미치는 식행동 유형 분석 : 어린이 식행동 검사 (DBT)와 어린이 영양지수 (NQ) 활용
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
남자 청소년의 탄산음료 섭취 빈도에 따른 영양소 섭취상태 및 식사의 질 평가 : 2007~2009 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
0