지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
치약제 및 구중청량제의 품질 실태 조사 및 안전성 평가
분석과학
2023 .12
반도체 산업용 고순도 플루오르화수소(HF)의 순도 분석
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
주부대상 나트륨 섭취 줄이기 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가: 사회인지론과 행동변화단계모델 적용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
전북지역 초등교사의 나트륨 관련 지식, 나트륨 식행동, 저염식 태도 및 급식지도 수행과의 관계 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
지자체의 나트륨 섭취 감소 계획 평가 및 근거 기반 목표 재설정 : 서울시 사례를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
전북지역 초등학교 교사의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동, 저염식 태도 및 식생활지도와의 관계 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 분석
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
한국 성인의 식이 나트륨칼륨비와 대사증후군의 관련성: 2013-2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
대학생이 선호하는 외식 메뉴의 나트륨 함량 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
연구용원자로 해체폐기물 중 비휘발성 베타핵종 (55Fe, 59,63Ni, 90Sr, 99Tc)의 분석법 최적화
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
전북지역 학교 영양(교)사의 나트륨 저감화에 대한 인식 및 실천 정도 실태조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
성남 지역 외식업소의 나트륨 저감화 현황과 종사자의 저감화 실행에 대한 인식 및 실천용이도
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
국가 나트륨 저감화 정책에 따른 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인 분석
Journal of Nutrition and Health
2020 .12
지하수 중 양이온류 분석법 고찰
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
분자요리 구형화 기법에 의한 커피 비드 제조에 알긴산나트륨과 칼슘의 비율, 알긴산나트륨 농도, 반응시간이 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
황 기반의 단백질 정량분석법과 아미노산 기반의 단백질 정량분석법의 비교
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
광주 · 전남에 거주하는 일부 남성의 나트륨 저감화 행동변화단계에 따른 식행동 특성 및 나트륨 저감화 영양교육의 효과분석 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
장류와 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 및 염도 저감화 기준치 개발
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
경기 일부지역 중년 성인의 고칼륨·저나트륨 영양교육 효과 평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
[Consume & Life] 나트륨 함량 높은 ‘어묵’ 섭취량 조절 필요 외
월간환경
2019 .02
0