지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수26
제 1장 서론 1제 1절 연구의 배경 및 문제제기 1제 2절 연구의 목적 및 필요성 5제 3절 연구의 범위 및 방법 71. 연구의 범위 72. 연구의 구성 8제 2장 이론적 배경 10제 1절 음식관광 101. 음식관광의 개념 102. 음식관광의 특징과 범위 143. 음식관광의 중요성 17제 2절 음식관광의 동기 191. 음식관광 동기의 개념 192. 음식관광 동기에 대한 선행연구 22제 3절 음식관광만족도 및 행동의도 311. 음식관광만족도 312. 행동의도 34제 3장 연구 설계 36제 1절 연구가설 361. 음식관광동기와 음식관광만족도와의 관계 362. 음식관광만족도와 행동의도와의 관계 39제 2절 연구모형 42제 3절 주요변수의 조작적 정의 및 측정도구 431. 음식관광 동기 432. 음식관광만족도 453. 행동의도 46제 4절 조사 설계 및 자료수집 471. 조사 대상 및 자료수집 472. 분석방법 483. 표본 구성 50제 4장 실증분석 52제 1절 측정항목의 타당성 및 신뢰성 평가 521. 확인적 요인분석 52제 2절 연구 가설 검증 601. 구조방정식 모형 분석에 의한 가설 검증 602. 가설 검증결과 62제 5장 결론 64제 1절 연구결과 요약 64제 2절 시사점 661. 학문적 시사점 662. 실무적 시사점 68제 3절 연구의 한계 및 향후 연구과제 701. 연구의 한계 702. 향후 연구 과제 71참고문헌 72설문지 95ABSTRACT 99
0