지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
요 약
Abstract
1. 서 론
2. 실 험
3. 결과 및 고찰
4. 결 론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식충식물로부터 Protease를 생산하는 Bacillus sp. SH-8의 분리와 효소 생산성
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
닭의 과산화수소 분해효소의 최적 pH
분석과학
2001 .06
쑥을 이용한 과산화수소 정량 바이오센서의 전기화학적 성질
분석과학
2006 .02
Enhancement of Geldanamycin Production by pH Shock in Batch Cultureof Streptomyces hygroscopicus subsp. Duamyceticus
Journal of Microbiology and Biotechnology
2008 .01
[단신] 전기화학적 방법에 의한 HRP의 최적 pH 도출
분석과학
2003 .12
분리 메밀 단백질의 유화 및 기포특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
부타디엔 고무로 결합된 탄소반죽 바이오센서를 이용한 과산화수소의 전기화학적 정량
분석과학
2010 .10
Electrochemical kinetic analysis of the carbon paste enzyme electrode bound with butyl rubber
분석과학
2011 .04
pH 측정의 숙련도 시험에 대한 연구
분석과학
2001 .06
Fluorescein 형광의 pH 의존성을 이용한 lipase 활성 측정방법
생명과학회지
2008 .08
단백분해 효소처리가 두유단백질의 기능성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
물과 토양에서 인의 농도, 탁도 그리고 pH와의 관계에 관한 연구
분석과학
2011 .08
Kinetic Study of pH Effects on Biological Hydrogen Production by a Mixed Culture
Journal of Microbiology and Biotechnology
2008 .01
[화학] 키틴 막 전극의 양이온에 대한 감응 연구
분석과학
1998 .08
전기분해에 의한 암모니아와 황화수소의 동시 산화반응에서 pH와 반응속도의 관계
한국대기환경학회 학술대회논문집
2017 .11
분리 땅콩 단백질의 기포 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
가물치(Channa argus) 젖산탈수소효소 동위효소들의 정제 및 특성
생명과학회지
2010 .02
초기 및 후속강우의 pH 영향 인자의 해석 ( Interpretation of pH Effect Factors in 1st and 2nd Rainfall )
한국대기환경학회 학술대회논문집
1997 .01
0