지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analytical Method Development of Residual BTEX in Liquid Organic Farming Materials using Headspace GC-MS
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
Headspace Trap GC-MS로 분석한 국산 시판 머루와인의 향기특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
헤드스페이스 기체 크로마토그래피/불꽃 이온화 검출기를 이용한 식품 포장재 중 잔류용매 분석법 개발 연구
한국식품과학회지
2023 .04
동결 농축 두누리 와인의 품질 특성과 휘발성 향기 성분
한국식품영양학회지
2019 .01
Analytical Method Development for the Determination of Residual Solvents in Food by Static Headspace Gas Chromatography
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포도 유전육종 연구 현황
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
Establishment of the Optimal HS-SPME/GC×GC-TOFMS Methods for the Analysis of the Volatile Compounds in Tea
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
A Static Headspace Gas Chromatography Method for Determination of Hexane as Residual Solvent in Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포도 유전체 연구현황 및 전망
Journal of Plant Biotechnology
2015 .01
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
설문조사를 통해 알아본 국내 수출포도의 문제점
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Analysis of Headspace Volatiles of Cold-stored Octopus variabilis and Comparison with Other Quality Measurements
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
포도 신품종 과실의 안토시아닌과 페놀계화합물의 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
신품종 포도의 시장테스트결과를 마케팅소재로 활용
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
포도 수령별 경제적 가치 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Gas Chromatography-mass Spectrometry와 Headspace-Gas Chromatography-mass Spectrometry를 이용한 제주산 민트 에센셜오일 성분 분석
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
다양한 포도 품종의 기능성 화합물 및 항산화 활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내육성 포도의 2차 대사산물 및 향기성분의 차이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Analysis of Volatile Compounds in Korean Distilled Liquors using HS-SPME GC-MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0