지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시료 전처리방법에 따른 수질 중 잔류농약분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
HPLC-PDA와 LC-MS를 이용한 식음료 중 Dimethyl Dicarbonate 분석법 개발 및 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2019 .09
QuEChERS 전처리방법을 이용한 사과, 쌀시료에서 320종의 농약다성분 동시분석법
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
QuEChERS 전처리방법을 이용한 배추시료에서 320종의 농약다성분 동시분석법
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
LC-MS/MS를 이용한 농산물 중 Chlormequat 분석법 개발 및 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2020 .01
소면적 재배작물 삽주 중 Kresoxim-methyl의 잔류 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .05
Polychlorinated biphenyls in Korean agricultural soils
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
헤드스페이스 기체 크로마토그래피/불꽃 이온화 검출기를 이용한 식품 포장재 중 잔류용매 분석법 개발 연구
한국식품과학회지
2023 .04
지방과 단백질 함량에 따른 식품의 과불화화합물 분석을 위한 전처리 방법 확립
한국식품과학회지
2018 .02
건강기능식품공전의 총 폴리페놀 시험법 개선 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
HPLC-ELSD와 LC/MS를 활용한 건강기능식품 중 글루콘산철 최적 분석법 확립 및 검증
한국식품영양과학회지
2021 .08
HPLC-UV를 이용한 식품 중 당알콜 분석법 마련 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
HPLC 및 LC/MS를 이용한 식품 중 동 클로로필린 나트륨 최적 분석법 확립 및 타당성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .05
우엉의 전처리 조건에 따른 열수 추출액의 이화학적 및 항산화적 특성
한국식품영양과학회지
2018 .06
드라이아이스를 이용한 작물 잔류성시험 시료의 전처리 특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
꼬막껍질을 이용한 김치 저장 용기의 종류별 저장 기간에 따른 갓 물김치의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
Polychlorinated Biphenyl의 토양 미생물 Aspergillus niger에 의한 생분해 경로
농약과학회지
2016 .03
토양 및 물 중 Oxytetracycline과 Oxolinic acid의 분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
괭생이모자반 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 Fucose 분석법 개발 및 검증
한국식품영양과학회지
2023 .12
0