지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
시험방법
결과 및 고찰
Literature Cited
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유기농업자재 고삼, 님 및 데리스 추출물의 어류에 대한 독성과 위해성 평가
농약과학회지
2015 .09
님 또는 고삼추출물을 주원료로 하는 작물병해충 관리용 유기농업자재의 유효성분 열 안정성
농약과학회지
2015 .06
식물 추출물(님, 데리스) 유기농업자재의 꿀벌에 대한 위해성평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
Antibacterial and wrinkle-improving activity of Sophora Flavescens AIT and tissue culture Sophora Flavescens AIT Callus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식물 추출물(님, 데리스) 유기농업자재의 지렁이에 대한 위해성평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
Growth Characteristics, Main Constituents and Antioxidant Activities in Local Accessions of Sophora flavescens AIT.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
생약제 고삼 뿌리 열수추출물의 넙치 투여시 질병 저항성에 미치는 영향
수산해양교육연구
2015 .12
데리스 추출물을 이용한 유기농업자재 중 Rotenone과 Deguelin의 보관온도에 따른 안정성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
The Anti-Inflammatory Effects of Sophora flavescens Ethanol Extract on rPA-Stimulated RAW 264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
Compounds Isolated from Sophora flavescens Roots with Inhibitory Activity Against Pepper mild mottle virus
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
마삭줄(Trachelospermum asiaticum var. intermedium nakai)로부터 추출한 pheonolic compounds의 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .04
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Establishment of Suitable Time to Seed Harvest Time in Sophora flavescens AIT.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
화살나무추출물의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
청도반시 추출물의 murine norovirus에 대한 항바이러스 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
0