지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
GL 예측모델 (estimated Glycemic Load, eGL)을 활용한 한국 성인의 식사 평가 및 대사질환 지표와의 연관성 연구 : 2013 ~ 2016년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
대체당을 이용한 캐러멜의 혈당 반응
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
고식이섬유 및 고탄수화물 섭취와 대사질환과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
Effect of nutrient composition in a mixed meal on the postprandial glycemic response in healthy people : a preliminary study
Nutrition Research and Practice
2019 .04
Effect of nutrient composition in a mixed meal on the postprandial glycemic response in healthy people : a preliminary study
Nutrition Research and Practice
2019 .04
영양균형식단 작성을 위한 식품교환표와 식사구성안 개발
대한지역사회영양학회지
2018 .10
Effects of a multi-component program based on partially hydrolyzed guar gum (Sunfiber®) on glycemic control in South Korea: a single-arm, pre-post comparison pilot clinical trial
대한지역사회영양학회지
2025 .02
심혈관질환 수술을 받은 환자에서 한식식이조절 영양교육이 심혈관질환 위험요인에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2018 .06
한국인을 위한 반정량 식품섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 연구
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
The Impact of 1-Deoxynojirimycin on Glycemic Control: A Systematic Review and Meta-Analysis
한국분석과학회 학술대회
2024 .11
제7기 국민건강영양조사 (2016–2018) 자료를 활용한 한국인의 주요 식품 (Key Foods) 선정에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
식사 전후의 사진 비교를 통한 스마트폰 앱의 영양소섭취량 타당도 평가
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
계피의 혈당 개선 기능성 평가: 메타분석 : 건조분말과 물추출물을 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
Gender Analysis of Food Items Selection for Food Frequency Questionnaire Development
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
자일로올리고당 함유비율이 다른 설탕이 건강한 성인의 혈당지수와 혈당반응에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2015 .10
Betulinic Acid Ameliorates Postprandial Hyperglycemia in Diabetic Mice
생명과학회지
2022 .08
공복시 당뇨 환자와 일반인에서 모세혈 혈당 측정의 정확도: ISO 15197:2013 지침에 따른 G300의 성능 평가
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
일부 지역 중학생 대상 일품요리의 대표영양가 산출 및 영양적정성 평가
대한지역사회영양학회지
2018 .04
국민건강영양조사 자료를 이용한 가공식품 데이터베이스 구축
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
한국 노인에서 식품불안정 (food insecurity)이 건강상태 및 식이섭취상태에 미치는 영향 연구 : 국민건강영양조사 제 5기 1차년도 (2010) 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
0