지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Gender Analysis of Food Items Selection for Food Frequency Questionnaire Development
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
포장과 법률 - 식품등의 표시기준 일부 개정고시(안) 행정예고
포장계
2016 .01
국민건강영양조사 자료를 이용한 가공식품 데이터베이스 구축
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
한국 성인의 식품안정성에 따른 연령별 건강 및 영양섭취상태 : 2010~2012년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
식품 섭취 시점의 시간적 거리와 영양정보 제공 여부가 속성이 다른 식품에 대한 소비자 인식에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
식품영양성분 데이터베이스 활용도 및 요구도 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .04
한국 노인에서 식품불안정 (food insecurity)이 건강상태 및 식이섭취상태에 미치는 영향 연구 : 국민건강영양조사 제 5기 1차년도 (2010) 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
우리나라 성인의 수면시간과 식품섭취빈도 : 2014년 국민건강영양조사자료
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
청소년의 식품안전 관심수준에 따른 식품관련 건강인식과 식품표시 사항 이용실태 - 2020년 식품소비행태조사 자료 이용 -
동아시아식생활학회지
2023 .12
식품안정성 수준에 따른 한국노인의 건강상태와 영양섭취현황: 제7기 (2016-2018) 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2021 .04
서울시 일부 취약계층 노인에서 맞춤형 영양중재 프로그램에 따른 식품안정성 확보 및 건강·영양상태 개선 효과
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
성인의 체질량지수와 식품섭취빈도 : 2014년 국민건강영양조사자료
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
시판 식품류의 식품첨가물에 대한 안전성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
한국인은 어떤 건강기능식품을 복용하고 있는가? 2015년국민건강영양조사를 중심으
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
정보이용자의 특성에 따른 식품·영양정보 이용 실태
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
한국과 중국 대학생의 영양지식, 식행동 및 식품영양표시제 인식도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
식품관련 정보 인식유형이 온라인 식품구매 및 제품 유효성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
고령친화식품 기준시료 개발을 위한 전통식품과 식재료 선정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
식품산업의 발전과 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
4차 산업혁명, 식품영양학에서의 융합 : 식품섭취조사에서 이미지의 활용 및 조사 방법간 융합
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
0