개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매실박 메탄올 추출물의 항균 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
매실추출물의 항균특성
Food Science and Preservation
2006 .04
매실의 건강 기능성
식품과학과 산업
2005 .12
식품 부패미생물의 증식을 억제하는 천연 항균성물질의 검색
한국식품과학회지
1991 .04
식품 부패미생물에 대한 천연 항균성물질의 농도별 및 분획별 항균 특성
한국식품과학회지
1991 .04
매실(Prunus mume)의 항산화성
한국식품과학회지
2004 .06
매실(Prunus mume)을 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .06
벌꿀을 이용한 매실추출물의 이화학적 특성
Journal of Apiculture
2014 .11
매실즙이 알코올대사 효소활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .04
매실에 대한 소비자 선호 및 소비행태분석
Food Science and Preservation
2010 .10
매실 당침출액의 항균활성
Food Science and Preservation
2009 .10
매실추출물이 발효유제품의 Shelf-Life에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .06
수확시기별 매실의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
매실분말 및 농축액을 첨가한 고추장의 숙성중 품질 변화
Food Science and Preservation
2007 .08
매실추출물로부터 분리된 유기산과 휘발성분
Food Science and Preservation
2005 .06
[P10-78] Antimicrobial activities of Ginkgo biloba leaves fractions against food spoilage microorganism
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
매실추출물로부터 항균물질의 분리 및 구조동정
Food Science and Preservation
2008 .12
비브리오 패혈증균에 대한 매실 추출물의 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
매실분말 및 매실농축액을 첨가한 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .10
0