지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 부패미생물의 증식을 억제하는 천연 항균성물질의 검색
한국식품과학회지
1991 .04
식품부패 및 병원성미생물에 대한 천연약용식물 추출물의 항균효과
한국식품과학회지
1998 .08
[P10-78] Antimicrobial activities of Ginkgo biloba leaves fractions against food spoilage microorganism
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
식품부패 및 병원성 미생물에 대한 자소잎 추출물의 항균효과
Food Science and Preservation
1999 .06
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
국내산 약용식물 추출물에 대한 항균성 검색과 농도별 및 분획별 항균특성
한국식품과학회지
1997 .08
매실추출물이 변패미생물의 생리기능에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .06
일부 식품부패성 미생물에 대한 관중의 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
Development of Convenient Software for Online Shelf-life Decisions for Korean Prepared Side Dishes Based on Microbial Spoilage
Food Science and Biotechnology
2009 .10
Selection of Medicinal Crop Representing Antimicrobial Activity Against Strawberry Spoilage Microorganisms
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
프로폴리스 추출물의 항균 활성에 대한 연구
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
The Growth-interfering Effects of G⁺ cocci Isolates on Poultry Spoilage Microorganisms
Food Science and Biotechnology
1995 .12
매실박 메탄올 추출물의 항균 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
천연 휘발성 항균물질의 연구현황과 식품가공에의 이용
한국식품과학회지
2003 .04
식용 식물로부터 얻은 추출물의 두부, 어묵, 막걸리 변질균에 대한 항균성 검색
한국식품과학회지
1994 .12
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
Antimicrobial Activity of Radish Root Extract against Oral Microorganisms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
계피추출물의 항균 작용과 항돌연변이원성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
0