지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품포장재의 새로운 동향
식품기술
1990 .01
[P4-14] 마늘의 저장성 증대를 위한 기능성 포장재의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
평가요소에 따른 포장재의 생태적 특성 고찰
한국조경학회 학술발표논문집
2007 .01
지류포장재의 중금속 함량 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2007 .10
도시공간 포장재의 심리적 특성 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2001 .01
향균 기능성 포장재의 개발 현황
식품기술
1998 .01
플라스틱 포장재로 전환
식품공업
1973 .01
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
[P4-12] 야채 유통방법 설정을 위한 포장재별 저장성 실험
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
지류포장재 내의 중금속 함량 분석을 위한 최적 조건 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2008 .10
식품 저장 및 가공중 포장재로 인한 향미성분 변화 가능성
식품과학과 산업
1997 .06
제외국의 포장재 폐기물의 관리현황
식품공업
1991 .01
단위포장 방법에 따른 유과의 저장 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .04
Open system에서 지류 포장재 내 존재하는 수은 함량 분석을 위한 산 분해조건 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2009 .04
딸기의 기능성 포장재를 이용한 선도유지 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
6년근 수삼 안전유통을 위한 포장재 선발에 따른 저장특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
숯을 활용한 포장재 개발에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
유연성 플라스틱 포장재를 이용한 흑미의 저장
한국식품과학회지
1999 .02
온도와 포장재에 따른 백미의 저장가능기간
Food Science and Preservation
2005 .08
0