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Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
‘부유’ 단감의 과실 크기와 과실 형질 및 무기원소간의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유기재배 단감과원과 자연재배 단감과원의 토양화학성 및 과실특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
청도반시 추출물의 murine norovirus에 대한 항바이러스 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
반응표면분석법을 이용한 단감 고추장 장아찌 품질의 최적화 연구
한국식품영양과학회지
2015 .09
단감 말랭이 제조 시 색도개선 방법 및 그 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
단감을 활용한 스파클링와인 제조 방법 및 그 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
착즙과일탄산음료 개발 및 시장분석
식품저장과 가공산업
2019 .08
기후변화에 따른 단감 주산지의 생육상황과 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
단수수 시럽 제조효율 향상을 위한 착즙액 고온처리 및 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .06
생오미자 착즙박의 추출조건에 따른 추출액의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
효소처리 및 초고압균질처리 공정에 의한 금강송 간벌부산물의 미백 기능성 및 수율 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
복분자 착즙박을 이용한 식초의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2021 .02
착즙방법에 따른 신선초, 케일, 돌미나리 주스의 품질 특성과 생체 외 소화를 통한 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .07
청귤의 항산화 및 항균 활성
한국식품영양과학회지
2019 .06
중생종 완전단감 계통 ‘단연15-3-258호’의 생육특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
조 · 만생종 단감 과실의 발육 단계별 차등적 발현 유전자 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
신규 토양훈증제 Paladin® 처리방법 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
환상절피 방법이 ‘부유’ 단감의 수세 및 과실 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
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