지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일본 시판 레토르트 고령친화식품의 경도와 점도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2022 .04
고령친화형 식품개발을 위한 국내외 관련 연구현황
식품과학과 산업
2015 .09
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고령친화식품 품목 다양화를 위한 국내 시판 식품의 경도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2025 .01
주요 단백질 급원식품을 활용한 고령친화식품 기호도 조사 - 서울 거주 고령자를 대상으로 -
한국식품과학회지
2024 .08
HPLC법을 이용한 효소처리스테비아의 분석법 개선 연구
한국식품영양과학회지
2023 .04
고령친화식품의 정책 및 산업기술 동향
식품과학과 산업
2020 .12
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (주식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내 고령 친화 식품의 개발 현황 및 필요성
식품산업과 영양
2017 .12
Validation and Development Study for the Quantification of Enzymatically Modified Steviol Glycosides
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Factors Affecting the Characteristic of Enzymatically Synthesized Amylose Microbeads
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (부식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
우유 유래 고령친화 및 뇌질환 예방 식품소재 및 제품개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
효소처리 율무의 연화도 향상 및 변비개선 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
Quality Properties of Enzymatically Fermented Tea Prepared with Korea Green Tea Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
땅콩호박 및 닭가슴살을 활용한 고령친화 식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
0