개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
물성조절 고령친화식품의 이화학 및 감각특성 분석 - 효소 처리 및 재구성 식품 중심으로 -
한국식품과학회지
2020 .10
주요 단백질 급원식품을 활용한 고령친화식품 기호도 조사 - 서울 거주 고령자를 대상으로 -
한국식품과학회지
2024 .08
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 고령 친화 식품의 개발 현황 및 필요성
식품산업과 영양
2017 .12
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (주식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고령친화식품 품목 다양화를 위한 국내 시판 식품의 경도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2025 .01
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (부식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
우유 유래 고령친화 및 뇌질환 예방 식품소재 및 제품개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
평가환경이 소비자 기호도 반응에 미치는 영향: 된장 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고령친화형 식품개발을 위한 국내외 관련 연구현황
식품과학과 산업
2015 .09
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
땅콩호박 및 닭가슴살을 활용한 고령친화 식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
전통발효식품에서 당전이효소 활성을 갖는 균주의 스크리닝, 동정 및 효소 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
어린이 기호식품 품질인증제도 인식 및 만족도에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
발효전 가열처리가 아로니아 와인의 생리활성 및 관능검사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0