지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유황처리가 4°C 저장 중 양파의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
저장을 위한 기계수확 시 양파 간 충격 허용 한계
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
양파의 저장방식과 저장환경에 따른 품질변화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
비열 플라즈마의 저장 중 양파 병해 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
기계수확 방법에 따른 양파의 품질 및 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
양파 품종별 숙기에 따른 수량과 저장성의 상관 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
빅데이터 활용 양파 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
양파껍질 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2024 .08
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
백색 양파를 이용한 기능성 양파즙 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
양파껍질 분말의 첨가가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 형성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .06
국내 양파의 유통 현황 및 손실 형태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
양파 자주식 소형 수집기 적용 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Fungal Occurrence in Onion in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
인구사회학적 특성에 따른 양파 소비 행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
장기적인 논토양 양파 재배 지역에서 지속가능한 양파 생산을 위한 완효성비료 시용의 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
양파간장 분말 첨가 비율별 시즈닝의 품질특성과 항산화 활성
한국식품과학회지
2023 .10
아임계수에 의한 양파 추출물과 양파즙 시제품의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .07
0