지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
고기능성 적색 양파 가공 소재에 적합한 품종과 수확 및 저장 시기
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
경남지역 밭작물 연계 양파 작부체계 개발 가능성 검토
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
기계수확 방법에 따른 양파의 품질 및 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
저장을 위한 기계수확 시 양파 간 충격 허용 한계
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
실온과 1°C에서 저장한 유황양파의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .11
시설토마토 재배에서 효율적인 인력관리를 위한 농작업 현황
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
백색 양파를 이용한 기능성 양파즙 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
유황처리가 4°C 저장 중 양파의 품질 특성 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .12
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
양파 소비패턴 및 농가대응 방안
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
양파의 저장방식과 저장환경에 따른 품질변화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
양파를 오븐 가열 처리 후 추출한 양파즙의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
기계수확을 모의한 충격 직후 양파의 생리적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
전남지역 논양파 유기재배를 위한 농가 실태 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
수확 후 쌀의 식미인자
식품저장과 가공산업
2017 .12
0