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이정수 (국립원예특작과학원) 박미희 (국립원예특작과학원) 장민선 (국립원예특작과학원) 엄향란 (국립원예특작과학원) Siva Kumar MalKa (국립원예특작과학원) 최지원 (국립원예특작과학원) Byambaa Bayar Erdene (국립원예특작과학원) 홍윤표 (국립원예특작과학원) 최현진 (국립원예특작과학원) 이지현 (국립원예특작과학원) 임수연 (국립원예특작과학원) 남은영 (국립원예특작과학원)
저널정보
한국원예학회 한국원예학회 학술발표요지 원예과학기술지 제39권 별호Ⅱ [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
199 - 199 (1page)

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양파의 주년 공급이 장기 저장을 통해 이루어지는데, 국내에서 생산된 양파의 수확후 저장과 유통 단계를 조사하고, 발생하는 손실의 유형과 정도를 파악하고자 하였다. 양파는 가을철에 정식하여 익년의 6월 정도에 수확되는데, 수확 후 많은 양이 연중 공급을 위해 저장되고 있다. 양파의 수확후의 현황을 APC와 농가로 구분하여 조사하였다. 양파 수확후 저장․ 유통을 보면, 수확 → 운송 → 큐어링 → 저장까지의 단계로 나누어 볼 수 있는데, APC는 수확 후 이송단계가 인력과 기계작업이 혼용되어있으며, 저장 전에 큐어링 작업으로 수확 후 관리 기술이 이용되고 있으며, 관행은 이에 비해 농가에서는 수송 작업에 톤백 등을 이용하여 이송 작업을 하며, 저장은 자가보다는 위탁하^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE10618874');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

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