지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경 및 연구 가설
3. 연구 설계
4. 연구결과 및 고찰
5. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
조리 관련 학과 교육환경이 전공몰입에 미치는 영향에 관한 연구
호텔관광연구
2018 .02
호텔기업 내부마케팅활동이 조리종사원들의 직무만족과 조직몰입에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .04
조리전공 선택속성이 전공만족도, 학업지속의향, 취업준비행동에 미치는 영향
호텔리조트연구
2021 .12
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
조리전공 대학생의 사회적 지지, 전공몰입, 진로태도성숙 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .11
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
경연대회 참가동기에 따른 전공만족, 몰입이 진로결정 자기효능감에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
조리전공 학생들의 전공선택 결정요인과재학생의 태도가 전공만족도에 미치는 영향에 관한 연구
호텔리조트연구
2015 .01
대학생들의 전공 인식유형과 취업 준비유형의 수업만족도와의 영향 관계연구: 외식 조리전공 대학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .07
조리실습 교육서비스 품질이 학생만족 및 이탈의도에 미치는 영향에 관한 연구: 외식조리 4년제 학생을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
대학의 조리 전공 교육서비스 품질이 학습만족 및 전공 추천의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2025 .02
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
조리 전공 교육환경이 전공만족 및 전공몰입에 미치는 영향 - 조리전공 고등학생을 중심으로 -
외식경영연구
2020 .01
조리전공 대학생의 전공만족도와 자기 효능감이 진로준비행동에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .04
호텔조리종사자의 직무스트레스가 직무만족과 조직몰입에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
조리 전공 고등학생의 전공만족도 및 전공몰입이 진로준비행동에 미치는 영향 : 진로결정 자기효능감의 조절효과를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .03
비대면 조리교육 서비스품질과 지각된 가치 및 재수강의도에 미치는 영향 연구: 전라북도 외식조리전공 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
0