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이용수15
<목 차>List of Tables ...........................................................................................................ⅳList of Figures .........................................................................................................ⅵ국문 초록 ....................................................................................................................ⅶI. 서 론 .........................................................................................................................1II. 이론적 배경..............................................................................................................51. 고혈압 정의..........................................................................................................52. 고혈압 유병율......................................................................................................73. 고혈압 위험요인..................................................................................................94. 중국 유학생의 식생활 문제............................................................................125. 식행동 변화단계 모델......................................................................................14III. 연구방법 ...............................................................................................................201. 연구대상 및 기간 .............................................................................................202. 설문지 구성과 조사 방법.................................................................................203. 자료 분석 방법 .................................................................................................23Ⅳ. 연구결과 ..............................................................................................................241. 일반사항 ..............................................................................................................241.1. 조사대상자의 일반특성..............................................................................241.2. 건강행위.........................................................................................................272. 고혈압과 나트륨 관련지식 .............................................................................292.1. 고혈압 관련지식의 정답률........................................................................292.2. 나트륨 관련지식의 정답률 ......................................................................312.3. 일반특성에 따른 고혈압과 나트륨 관련지식 .....................................332.4. 건강행위에 따른 고혈압과 나트륨 관련지식.......................................353. 고혈압 예방 실천도와 식행동 변화단계......................................................373.1 고혈압 예방 실천도.....................................................................................373.1.1. 고혈압 예방 실천도 점수..................................................................373.1.2. 일반특성에 따른 고혈압 예방 실천도...........................................393.1.3. 건강행위에 따른 고혈압 예방 실천도...........................................413.2. 고혈압 예방 실천의 장애요인.................................................................433.3. 식행동 변화단계..........................................................................................443.3.1. 식행동 변화단계별 분포...................................................................443.3.2. 식행동 변화단계별 일반특성...........................................................453.3.3. 식행동 변화단계별 건강행위...........................................................473.4. 식행동 변화단계별 고혈압과 나트륨 관련 지식과의 관계......................493.5. 식행동 변화단계별 고혈압 예방 실천도...............................................523.6. 식행동 변화단계별 고혈압 예방 실천의 장애요인.............................553.6.1. 식행동 변화단계별 고혈압 예방 실천의 장애요인....................553.6.2. 식행동 변화단계별 장애요인별 고혈압 예방 실천도 점수......574. 고혈압 관련지식과 고혈압 예방 실천도와의 상관관계....................................59V. 고찰 ..........................................................................................................................60Ⅵ. 요약 및 결론...........................................................................................................66참고문헌..........................................................................................................................72부록 1. 설문지...............................................................................................................86Abstract..........................................................................................................................93
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