지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경 및 선행연구
Ⅲ. 연구 설계
Ⅳ. 실증 분석
Ⅴ. 결론 및 시사점
참고 문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소비자의 수산물 안전 인식 영향요인 분석
해양정책연구
2020 .06
수산물의 비타민 B12 분석을 위한 Pepsin-Assisted Extraction 및 Immunoaffinity-HPLC/DAD 분석법의 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2018 .02
수산가공식품 선택속성에 대한 만족도 분석 : 성별 · 연령 · 가구유형별 차이를 중심으로
수산해양교육연구
2018 .06
신석기시대 부산지역 거주자의 수산물 소비 실태
해양정책연구
2019 .12
GLOBAL PERSPECTIVES ON SEAFOOD & HEALTH
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
수산식품 관련 중학교 교과서의 내용 분석
수산해양교육연구
2017 .12
양식 수산물 브랜드화의 기능과 전략 구축 방안
수산해양교육연구
2020 .04
사회인구학적 특성에 따른 수산물 소비패턴에 관한 연구 : 국민건강영양조사 제7기 1차년도(2016) 자료를 활용하여
수산해양교육연구
2019 .04
유류사고 피해지역 수산물에 대한 소비자 인식 연구
수산해양교육연구
2015 .12
수산물산지시장에 있어서 상장제도의 변화에 관한 연구
해양정책연구
2005 .06
SCIENTIFIC ISSUES OF SEAFOOD QUALITY AND SAFETY IN CHINA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
수산물에 대한 부산지역 주부의 인식 및 이용실태
대한영양사협회 학술지
2019 .01
수산식품산업의 산업조직론적 분석 : 경상북도 주요 수산가공업을 중심으로
수산해양교육연구
2018 .10
수산물 중 네오마이신, 겐타마이신 동시분석법 개발
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
수산물에서 분리한 대장균의 혈청형 및 생화학적 특성
한국식품위생안전성학회지
2003 .01
Determination of cholesterol contents in seafood with different cooking methods in South Korea (2019)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
수산식품과 세균
Safe Food
2012 .01
수산식품과 바이러스
Safe Food
2012 .01
0