지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-53] 다양한 소재를 첨가한 두유의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
두유 제조 및 품질에 대두 탈피 공정이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
두유에 대한 인식 및 구매행동에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P3-44] 두유의 저분자화 가수분해에 따른 품질특성 및 기능성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[S14-4] 저분자 발효두유의 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
두유음료에 대한 문제점
식품공업
1975 .01
기획기사 / 가공식품의 품질관리 - 두유의 품질관리
식품공업
1986 .01
두유의 이모저모
식품공업
1975 .01
[P3-05] 균질화 압력을 변화시켜 제조한 두유의 유화안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P1-34] 당뇨병 환자를 위한 두유 누에 소스의 기호도와 품질 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
친환경 두부/두유 가공 사례
한국유기농업학회 심포지엄
2007 .01
통메밀 분말 첨가에 따른 잡곡 두유의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Bacillus subtilis 발효두유의 AGS 인체 위암세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2009 .05
두유에서 배양한 티벳버섯의 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
[P8-229] 제2형 당뇨 마우스에서 저분자 전두유의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0