지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감잎추출물의 면역 증진 의약품으로서의 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
갈색거저리 온도별 추출물 면역 기능성 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
갈색거저리 유충(Tenebrio molitor Larvae) 저온 추출물의 MAPKs 및 NF-κB 신호전달을 통한 대식세포 내 면역 증진 효과
한국식품과학회지
2023 .06
다섯 가지 해조류를 이용한 새로운 다이어트 식품 ‘해조랑’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
스마트팜 재배한 곰보배추추출물의 정량분석 및 면역증진 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내 채소류 및 해조류의 가열처리에 따른 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
천연 해조류 칼슘소재 개발을 위한 해조류 추출물의 미량무기질 정량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
해조류 군집지수를 활용한 한국 연안 조하대의 환경상태 평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
해조류와 해조류가공품의 중금속 오염실태 및 위해성평가
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
2016년 국민건강영양조사 자료를 이용한 한국 성인의 해조류 섭취 현황 분석
한국식품영양과학회지
2019 .05
생강을 활용한 항산화 및 면역증진개선에 도움을 주는 시리얼바 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
해조류 국제양식규범 확산에 따른 국내 김산업 수용태세 분석 - ASC 인증을 중심으로 -
[KMI] 연구보고서
2018 .08
최근 닭 면역억제성 질병의 발생상황 및 대응전략
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2024 .11
자소엽(Perilla frutescens Britton var. acuta Kudo) 조다당류 추출물의 면역활성 효과
한국식품과학회지
2017 .10
액체-액체 크로마토그래피를 활용한 효율적인 해조류 유래 천연물 확보
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
동해안과 제주도에 생육하는 해조류의 군집구조
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
해양유래 섬유를 이용한 생분해성 배리어 제조와 효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
유기농업자재 고삼, 님 및 데리스 추출물의 물벼룩에 대한 독성과 위해성 평가
농약과학회지
2017 .06
0