지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
$\beta$-Glucan 고함유 식빵의 이화학적.관능적 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
${\beta}$-Glucan 첨가 스폰지 케이크의 이화학적${\cdot}$관능적 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
Investigation of Beta-glucan and Isolation of 1, 3-Beta-glucan Synthase Gene in Lentinula edodes
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Cloning and Molecular Characterization of ${\beta}$-1,3-Glucan Synthase from Sparassis crispa
Mycobiology
2014 .01
색소에 접합된 β-glucan을 이용한 β-glucan 분해효소 생산 균주의 분리 및 동정
미생물학회지
1987 .12
미송톱밥을 이용한 꽃송이버섯 재배의 최적 배지 조성과 버섯의 β-glucan 함량 비교
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2014 .01
$\beta$-Glucan 투여에 의한 조피볼락(Sebastes schlegeli)의 세균성 질병에 대한 저항성 향상
한국어병학회지
1997 .01
Determination of Glucan Contents in the Fruiting Bodies and Mycelia of Lentinula edodes Cultivars
Mycobiology
2014 .01
β-Glucan 첨가 Pound Cake의 이화학적ㆍ관능적 특성
동아시아식생활학회지
2005 .12
Antitumor Effect of Soluble β-1,3-Glucan from Agrobacterium sp. R259KCTC 1019
Journal of Microbiology and Biotechnology
2007 .01
Generation and Evaluation of High ${\beta}$-Glucan Producing Mutant Strains of Sparassis crispa
Mycobiology
2013 .01
글루칸 투여에 의한 한국산 메기(Silurus asotus)의 Edwardsiella ictaluri와 Aeromonas hydrophila감염증에 대한 저항성의 증가
한국어병학회지
1996 .01
$\beta$-Glucan 첨가 파운드 케이크의 저장 중 품질 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
표고 톱밥재배에서 배지조성과 버섯발생 온도에 따른 β-glucan 함량 비교
한국균학회지
2016 .01
$\beta$-glucan을 접종한 한국산 메기(Silurus asotus)의 호중구와 리소자임 활성 증강
한국어병학회지
1996 .01
영지의 균사체성 ${\beta}-glucan$에 의한 Raw 264.7 대식세포의 Nitric Oxide생성
한국균학회지
1998 .01
(${\beta}-glucan$ 첨가 Pound Cake의 저장 중 품질 특성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
$\beta$-1,3 / 1,6-linked glucan 첨가사료가 넙치의 비특이적 면역반응에 미치는 영향
한국어병학회지
2004 .01
Ganoderma lucidum IY009 배양균사체 유래 단백다당류의 저분자와 고분자 분획의 특성
한국균학회지
2001 .01
연속 발효조를 이용한 soluble glucan 생산 공정 개발
생명과학회지
2006 .10
0