지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 문헌연구
3. 연구방법
4. 연구결과
5. 결론 및 논의
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분자미식학을 응용한 음식에 대한 지각된 가치와 태도가 구매 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
Practices in Gastronomic Experiences : The Role of Authenticity
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
식도락관광을 활용한 관광객 유치 활성화 방안: SNS정보특성 활용을 중심으로
관광경영연구
2021 .01
An Exploratory Study of the Components of a Memorable Gastronomic Tourism Experience using the Strategic Experience Modules
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .09
미식관광경험이 기억과 장소애착 및 관광행동의도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .12
식도락관광이 관광몰입, 자아존중감, 관광지 태도에 미치는 영향
관광레저연구
2021 .02
미식관광 경험가치가 심리적 효용성 및 지속 이용의도에 미치는 영향 : 미식관여도의 조절 효과 검증
서비스경영학회지
2025 .03
유튜브 미식관광 콘텐츠 특성이 몰입과 방문의도에 미치는 영향
외식경영연구
2024 .06
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
조리교육에 대한 수요조사에 관한 연구 : 실무자경험을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
비대면 조리교육 서비스품질과 지각된 가치 및 재수강의도에 미치는 영향 연구: 전라북도 외식조리전공 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
구글 학술자료 의미연결망 분석을 통한 ‘Culinary Science & Hospitality Research’의 탐색적 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .11
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
빅데이터를 활용한 음식관광의 의미연결망 분석에 관한 연구
한국관광레저학회 학술발표대회
2017 .06
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
Youth Social Networking Service (SNS) Behavior in Indonesian Culinary Activity
유통과학연구
2020 .01
조리교육기관 수강생의 학습동기가 학습몰입과 학습성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .04
0