지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
함초의 항산화 및 산화 촉진 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
백연수(Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit) 잎 에탄올 추출물의 항산화능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
옥광(Castanea crenata) 밤송이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
삼채부위별 에탄올추출물의 생리활성탐색
한국식품영양학회지
2015 .04
마삭줄(Trachelospermum asiaticum var. intermedium nakai)로부터 추출한 pheonolic compounds의 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .04
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
Food Science and Preservation
2015 .08
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
고온고압 처리 마늘의 항산화 및 피부 항노화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .07
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
한국 전통 간장의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .09
느타리버섯 물 추출물의 항산화 및 항암 활성 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
미생물 발효에 의한 구멍갈파래의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .09
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
0